пятница, 16 августа 2013 г.

Итальянский хлеб Питера Райнхарта








Вот  еще один  рецепт хлеба  из BBA Питера Райнхарта. Я пеку этот хлеб целиком по его книге The Bread Baker’s Apprentice by Peter Reinhart, поэтому ссылок на другие источники не даю. 

пятница, 9 августа 2013 г.

Back to school





5 Августа в нашем городке начался учебный год. В Америке в разных штатах и городах учебный год начинается в разное время. Странное, непривычное ощущение, когда на дворе еще лето, а дети уже идут в школу. В этом году ребенок пошел в 6 класс. Это означает, что он пошел в т.н. среднюю школу ( мидлл скул), которая представляет из себя совершенно самостоятельную, промежуточную школу между начальной и старшей. 

пятница, 2 августа 2013 г.

Генуэзская фокачча


Я люблю хлеб, но никогда раньше не думала, что сама начну печь.  Однако, сложилось так, что судьба забросила нас в небольшое местечко, где мы могли купить только самый простой  "ватный" американский хлеб. Вначале я пекла хлеб в хлебопечке, потом,  как-то незаметно, перешла на ручной замес. Я так и осталась пока на любительском уровне, до закваски еще не добралась, но хлеб пеку регулярно, как минимум, один раз в неделю.