воскресенье, 31 марта 2019 г.

Филадельфия 2018.

2018 год для меня был непростым. Сильно покачнулось здоровье. К концу года  ситуация непмного прояснилась с диагнозом. Лучше от этого не стало, но появилась какая-то ясность.  
Несмотря на это, были и некоторые радостные моменты в ушедшем году. Одним из них была поездка в Филадельфию. Мужа пригласили на собеседование в колледж а я воспользовалась предлогом и увязалась за ним.Впечатления остались самые лучшие, и от города, и от людей. А уж от Музея искусств - просто нет слов...
 Когда подлетали к Филадельфии то было ощущение что в Москву прилетели, снег кругом. Конкретно навалило, муж шел от гостиницы к колледжу по смеси снега и воды. - у мужа собеседование было вечером, в 4:45
Хорошо у них метро\электричка , и линия от аэропорта прямо в центр, домчались без проблем. А так бы стояли там в пробках.
Народ явно еще не сменил летнюю обувь на зимнюю....


Зато на следующий день погода исправилась и мы спокойно обощли центр города. Это - City Hall (Ратуша), с Пенном на куполе.

обратите внимание на скульптуру справа, вот крупный план. "Government of the People"


В универмаге в центре города (Macy's ,который парады спонсирует) стоит птица, привезенная аж из Франкфурта. 5 000 перышек, перышко к перышку, то есть их на месте собирали.
 
  




В 12 часов дня и 7 вечера  в магазине играет орган, при нас что то легкое рождественскo-камерное исполняли


вот вид с балкона третьего этажа на орла внизу и на орган. Этот орган - один из самых больших орагнов в миреб собран в 1904 году, общая масса всех элементов - 287 тонн.


Монументальный памятник прищепке.


Думаете памятник самолету? Типа, "приземлились..."  ОТНЮДЬ! Там внутри теплица с растениями у Академии Искусств.
 Фотография не моя:


Чайнатаун. Все сразу понятно, мимо не пройдешь.
Зашли там в небольшую семейную кофейню -ресторанчик, отличный кофе из сифонов. Никогда такой не пробывали. Недаром столько положительных отзывов о нем на всех туристических сайтах. Стоило дорого, но оно того стоило. А вот еда там была так себе.

На второй день у нас был запланирован старый город и второй заход в музей искусств (Philadelphia Museum of Arts, о нем отдельный пост)

Холл в котором подписали Декларацию Независимости

И тут же рядом колокол свободы, под стеклом

Особенно мне понравился Старый Город. Там все как я люблю: пешеходные дорожки, ресторанчики, скверики, уютные дома.
 Таверна в которой Бен Франклин  не только ел, но и общался с другими жителями, предположительно именно здесь и вызрело все что потом случилось. 

Улочка на которой жил Франклин. Это - жилая улица. Не представляю, как жить в этих исторических домах, когда постоянно твой дом фотографируют туристы и когда все такое узкое и маленькое.

 Могила Бенджамина Франклина.
 Монетки бросают в знак уважения (или на удачу, кто как пишет), у него есть пословица "копейка копейку бережет". Бросание монеток конечно же совсем оному не противоречит.

 У
У  реки памятник "великому переселению ирландцев", 1845-1850 года в Ирландии был страшный голод. Около миллиона умерло и столько же иммигрировало в США.

А вот так мы спали после всех наших брождений, картинка из выставки британских карикатур 18 века.

Фагот и Валторна. (The Basson with a French Horn accompaniment")



9 комментариев:

  1. Наташа, надеюсь, что здоровье будет крепнуть, ты девушка молодая, все преодолеешь. А что с Филадельфией? вы туда не переехали? Я даже на карте посмотрела где он расположен. :) Как у Ильи успехи? есть новые видео?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Но пока впереди много работы над здоровьем. Крепнуть пока нечему. Диагноз я получила только в середине декабря.
      Работу в Филадельфии муж не получил. Пока продолжаем поиски.
      Илья вырос. В этом году будет 18. Фокуируется на музыкальных видео. По нашему сказать - делает клипы. Но он меня поправляет - музыкальные видео. С реперами. Даже платят немногоб на бензин себе зарабатывает. Целиком хочет заниматься этим после школы.

      Удалить
  2. Наташа, раз уж выбрались на восточное побережье, надо было к нам завернуть!!! Следующий раз не стесняйтесь :)
    Здоровье штука игривая, это да. Пусть всё поскорей наладится!

    ОтветитьУдалить
  3. А мы и живем в восточном TN. Мы всего на три дня приезжали. Мужу же на работу надо.
    Спасибо за приглашение и добрые пожелания. Я наверное напишу пост об этом хитром диагнозе. Об этом только только стали писать, может быть для русской зоны это будет интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sorry, мне почему-то запомнилось, что вы где-то на западе. Anyway...
      ЗДОРОВЬЯ!!!

      Удалить
  4. Наташа,

    Во-первых я очень рада тебя читать! Очень! :)
    Во-вторых сразу пожелаю тебе здоровья. И чтобы работа над ним прошла успшно и с положительными результатами!
    Обнимаю

    ОтветитьУдалить
  5. Как дела, Наташа?
    Как твоё здоровье?
    Переехали ли вы на новое место или остались в TN?

    ОтветитьУдалить
  6. Thank you!!!
    Chúng tôi giới thiệu đến các bạnBảng giá vận chuyển hàng hóa bằng đường sắt từ Nam ra Bắc hiện nay thông qua bài viết sau. Ngoài ra, chúng tôi còn mang đến cho khách hàng những dịch vụ như:Vận chuyển ô tô bằng đường sắt, vận chuyển xe máy bằng tàu hỏa hay cùng với đó là vận chuyển container lạnh đường sắt kết hợp với vận chuyển container đường bộ nhằm phục vụ một cách tốt nhất và đầy đủ nhất tới nhu cầu của khách hàng.

    ОтветитьУдалить