воскресенье, 31 марта 2019 г.

Филадельфия 2018.

2018 год для меня был непростым. Сильно покачнулось здоровье. К концу года  ситуация непмного прояснилась с диагнозом. Лучше от этого не стало, но появилась какая-то ясность.  
Несмотря на это, были и некоторые радостные моменты в ушедшем году. Одним из них была поездка в Филадельфию. Мужа пригласили на собеседование в колледж а я воспользовалась предлогом и увязалась за ним.Впечатления остались самые лучшие, и от города, и от людей. А уж от Музея искусств - просто нет слов...
 Когда подлетали к Филадельфии то было ощущение что в Москву прилетели, снег кругом. Конкретно навалило, муж шел от гостиницы к колледжу по смеси снега и воды. - у мужа собеседование было вечером, в 4:45
Хорошо у них метро\электричка , и линия от аэропорта прямо в центр, домчались без проблем. А так бы стояли там в пробках.
Народ явно еще не сменил летнюю обувь на зимнюю....


Зато на следующий день погода исправилась и мы спокойно обощли центр города. Это - City Hall (Ратуша), с Пенном на куполе.

обратите внимание на скульптуру справа, вот крупный план. "Government of the People"


В универмаге в центре города (Macy's ,который парады спонсирует) стоит птица, привезенная аж из Франкфурта. 5 000 перышек, перышко к перышку, то есть их на месте собирали.
 
  




В 12 часов дня и 7 вечера  в магазине играет орган, при нас что то легкое рождественскo-камерное исполняли


вот вид с балкона третьего этажа на орла внизу и на орган. Этот орган - один из самых больших орагнов в миреб собран в 1904 году, общая масса всех элементов - 287 тонн.


Монументальный памятник прищепке.


Думаете памятник самолету? Типа, "приземлились..."  ОТНЮДЬ! Там внутри теплица с растениями у Академии Искусств.
 Фотография не моя:


Чайнатаун. Все сразу понятно, мимо не пройдешь.
Зашли там в небольшую семейную кофейню -ресторанчик, отличный кофе из сифонов. Никогда такой не пробывали. Недаром столько положительных отзывов о нем на всех туристических сайтах. Стоило дорого, но оно того стоило. А вот еда там была так себе.

На второй день у нас был запланирован старый город и второй заход в музей искусств (Philadelphia Museum of Arts, о нем отдельный пост)

Холл в котором подписали Декларацию Независимости

И тут же рядом колокол свободы, под стеклом

Особенно мне понравился Старый Город. Там все как я люблю: пешеходные дорожки, ресторанчики, скверики, уютные дома.
 Таверна в которой Бен Франклин  не только ел, но и общался с другими жителями, предположительно именно здесь и вызрело все что потом случилось. 

Улочка на которой жил Франклин. Это - жилая улица. Не представляю, как жить в этих исторических домах, когда постоянно твой дом фотографируют туристы и когда все такое узкое и маленькое.

 Могила Бенджамина Франклина.
 Монетки бросают в знак уважения (или на удачу, кто как пишет), у него есть пословица "копейка копейку бережет". Бросание монеток конечно же совсем оному не противоречит.

 У
У  реки памятник "великому переселению ирландцев", 1845-1850 года в Ирландии был страшный голод. Около миллиона умерло и столько же иммигрировало в США.

А вот так мы спали после всех наших брождений, картинка из выставки британских карикатур 18 века.

Фагот и Валторна. (The Basson with a French Horn accompaniment")



7 комментариев:

  1. Наташа, надеюсь, что здоровье будет крепнуть, ты девушка молодая, все преодолеешь. А что с Филадельфией? вы туда не переехали? Я даже на карте посмотрела где он расположен. :) Как у Ильи успехи? есть новые видео?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Но пока впереди много работы над здоровьем. Крепнуть пока нечему. Диагноз я получила только в середине декабря.
      Работу в Филадельфии муж не получил. Пока продолжаем поиски.
      Илья вырос. В этом году будет 18. Фокуируется на музыкальных видео. По нашему сказать - делает клипы. Но он меня поправляет - музыкальные видео. С реперами. Даже платят немногоб на бензин себе зарабатывает. Целиком хочет заниматься этим после школы.

      Удалить
  2. Наташа, раз уж выбрались на восточное побережье, надо было к нам завернуть!!! Следующий раз не стесняйтесь :)
    Здоровье штука игривая, это да. Пусть всё поскорей наладится!

    ОтветитьУдалить
  3. А мы и живем в восточном TN. Мы всего на три дня приезжали. Мужу же на работу надо.
    Спасибо за приглашение и добрые пожелания. Я наверное напишу пост об этом хитром диагнозе. Об этом только только стали писать, может быть для русской зоны это будет интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sorry, мне почему-то запомнилось, что вы где-то на западе. Anyway...
      ЗДОРОВЬЯ!!!

      Удалить
  4. Наташа,

    Во-первых я очень рада тебя читать! Очень! :)
    Во-вторых сразу пожелаю тебе здоровья. И чтобы работа над ним прошла успшно и с положительными результатами!
    Обнимаю

    ОтветитьУдалить