воскресенье, 27 марта 2016 г.

Со Светлым Праздником! Happy Easter!




Со Светлым Праздником всех, кто празднует Пасху сегодня!  Добра, мира и любви!




Сегодняшняя проповедь затронула самую суть, попала точно в цель, эхом отозвалась в самых заветных уголках души.
Основные идеи проповеди можно сформулировать так:
- Бог отвечает на наши молитвы : "Да", "Не сейчас", " У меня приготовлено что-то лучшее для тебя".  Однако, мы упорствуем, мы хотим получить то, что мы считаем нужным и лучшим для нас, с нашей точки зрения.
- Без смерти не бывает Воскрешения! Это верно для каждого из нас для нашей сегодняшней жизни.
- У каждого своя пустыня, свои испытания. Важно, как мы к этому относимся, что выносим из своих испытаний, какой опыт. Бог работает в нас, готовя нас к тому, что он имеет, уготовил для нас.  
- Испытания заставляют нас  изменить нашу позицию.
- Испытания заставляют нас понять, принять нашу сущность.
- Испытания заставляют пересмотреть наши цели.
 Вроде бы банально, но услышать такое тогда, когда тебе это надо услышать, это вдохновляет и укрепляет.  




11 комментариев:

  1. Наташа, с праздником!
    Какие важные слова ты вынесла из проповеди! "У каждого своя пустыня, свои испытания", "Бог работает в нас, готовя нас к тому, что он имеет, уготовил для нас". Спасибо!
    Думаю, что важно не ГДЕ мы получили правильные слова, а КОГДА... Именно тогда они просветляют и поддерживают, помогают открыть второе дыхание и укрепляют в вере (вере не только в Бога, но и в себя тоже).
    Всего самого хорошего вашей семье в наступающие весенние дни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо!
      Я, наверное, неудачно выразилась, не пояснила мысль. Мне кажется то, что мы пошли в другую церковь в тот день, а не в нашу обычную, был определнный смысл. Наверное, это не просто стечение обстоятельств, а знак поддержки, ободрения. Мы могли туда не ехать, а вот так решили, что нам однозначно хочется и нужно поехать на воскресную службу в ту церковь.
      Мне запали в душу слова пастора о том, что если у Иисуса была пустыня, у апостолов были свои испытания, то почему мы должны быть исключением.

      Удалить
  2. Наташа, светлого праздника Пасхи тебе и твоей семье! Спасибо, что напомнила о самом важном.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, с Пасхой! Пусть Господь подарит успокоение и свет!!! Не можешь себе представить, как мне были нужны именно эти слова… Да, Господь отвечает на наши молитвы и утешает, как сейчас твой пост. Спасибо огромное!!! Всей душой желаю тебе, что бы все исправилось, что бы это ни было, пусть испытание обойдет стороной, или подарит что-то высшее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Спасибо за такие душевные слова. Я очень рада, что у меня есть возможность читать твой, такой душевный и светлый блог.
      Ты знаешь, как раз из этой проповеди мне запомнились слова о том, что у каждого свои испытания, они будут и есть. Важно каким ты выходишь из этих испытаний.
      Если у Иисуса была пустыня, если у апостолов были свои испытания, то почему мы должны быть исключением? Без Пятницы, в Библейском контексте, не будет Воскресенья.

      Удалить
    2. Я тоже очень рада нашему знакомству, что попала в твой блог.
      Вот и я об этом думаю, чем же мы лучше?! Просто слабее, я так думаю. Мало веры, мало надежды.
      Поддержу твои слова к комментарию Аллы. У меня однажды было такое, говорю однажды, потому что очень сильно тогда это почувствовала. Конечно же, такое бывает не единожды. С моим старым батюшкой у нас испортились отношения, постаралось третье лицо, и я долго не ходила в церковь, не причащалась. Одним вечером очень сильно захотелось пойти в церковь, но не в какую нибудь, а именно в определенную. Собралась быстро и пошла туда. Всю дорогу на душе было так радостно, как будто все наладится. Пришла в ту церковь, встала у иконы Божьей матери, начала молится и вдруг ко мне подошел батюшка и говорит, вам нужна помощь. Я опешила. Вот помощь мне точно нужна. Рассказала ему все, что не богу пойти к своему батюшке, а без его благословения и другие батюшки не принимают. Он говорит, тогда ходи ко мне, приходи в субботу исповедаться. Вот такое чудо! Как же по-другому это назвать?

      Удалить
  4. Наташа,

    С Праздником!
    Спасибо за сегодняшний пост! Очень рада тебя читать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо.
      Пытаюсь, но как-то каряво выходит.

      Удалить
  5. Наташа, про испытания - в точку.
    Пересмотрели изменили, поняли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чумработница, рада, что заглянула. Кому как не тебе лучше всего знать про испытания.
      Вроде бы, мы все это понимаем умом, а так хочется, чтобы все было тихо и гладко.
      Испытания,увы, неизбежны, важно то, что мы выносим из них.

      Удалить