суббота, 21 февраля 2015 г.

Зима недаром злится...


Всю зиму у нас не было снега.  И вот наконец-то пришла настоящая зима. Школы были закрыты 4 дня, муж не работал всю неделю, так как он работает  выше в горах и там закрывают учебные заведения при еще меньшем снеге. В южных штатах зимней резины ни у кого нет и народ не умеет ездить по снегу. Кроме того, у нас много всяких склонов и пригорков и школьные автобусы просто не смогут по ним проехать в непогоду. Чистят, прежде всего, главную дорогу, а пока дойдут до второстепенных, снег уже и растает. Ребятишки, естественно, счастливы: вдоволь наигрались в снегу и накатались с горки. Школы закладывают определенный лимит на снежные дни, все  остальное время будет компенсироваться за счет весенних каникул. 
В пятницу была небольшая передышка, а сегодня, проснувшись, мы выглянули в окно и увидели вот такую картину:


Красные кардиналы особенно красиво смотрятся на снегу. После книги "Рождество и красный кардинал" Фэнни Флэгг эти птички приобрели для меня особый смысл.

  Еще неделю нам предстоят перепады температуры и  дождь, вперемежку со снегом, а потом - весна!

26 комментариев:

  1. Да, школьникам счастье привалило!)
    Наши тоже аж 3 недели не учились. Только причина не столь радостная - карантин с гриппом. сама под эту волну попала. 24 февраля должны продолжить учебный процесс. Ох, тяжко, наверное, будет..)
    Птичка очень оживляет пейзаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, дети очень радовались вначале, но потом и они остыли.
      Наш район тоже в этом году попал в американские новости в связи с гриппом. Большое количество заболевших. Но, что интересно, это никак не повлияло на работу школ. У нас даже танцы ко Дню Святого Валентина не отменили. Мы своего не пустили.
      После длительных каникул тяжело возвращаться. Это я понимаю. Даже мне, как маме, первое время тяжело вставать, провожать и входить в режим будней.

      Удалить
  2. Ах! Наташа, и до вас дошёл снег!
    Я вот тоже стараюсь не расслабляться - есть фотографии даже с мартовским снегом!
    Главное - оставайтесь здоровыми и в тепле!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, конечно, все возможно. И, хотя у нас и южный штат, но и тут всякое бывает.
      Спасибо, мы стараемся держаться в тепле. Иногда совершаем короткие прогулки по снегу. Они хорошо бодрят, хотя снег я не очень люблю, только на короткий промежуток времени.

      Удалить
  3. Наташа,
    надеюсь зима, напоследок, хлопнула дверью). Всё)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, стихотворение Тютчева тут прямо в тему. По прогнозам, в начале марта обещают до 63 по Фариенгейту, хотя, всякое может быть.

      Удалить
  4. И все же снег приносит больше радости, чем недовольства. И весна уже шагает к нам!
    Наташа, очень заинтересовали птички и книга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На короткий промежуток - да, но, в целом, я не очень люблю снег.
      Книга - добрая и теплая, хоть и не из разряда "высоинтеллектуальной" классики.
      Хотя, Флэгг считается уже американской современной классикой.

      Удалить
  5. Наташа,

    А шторм был?
    Снег, конечно, красивое явление природы, но очень жаль, что у вас так "жизнь останавливается".

    Значит, у детей весенние каникулы будут короче?
    А как у взрослых решается вопрос с работой, если они не могут придти?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шторм был. В нашем понимании, это - сильная пурга. Неприятно, но не очень страшно. Нас еще тут горы прикрывают, поэтому мы пока не ощущали сильных катаклизмов с отключением электроэнергии и т.п. Пока проносило.
      Дети, кажется, пока не вышли из лимита. Там как раз и предусмотрено дня 4. Не знаю, пока не сообщали. С другой стороны, они прекрасно сейчас отдохнули, а до конца года осталось 3 месяца и совсем каникул не лишат, пару-тройку дней перед пасхой дадут отдохнуть.
      Со взрослыми - по-разному. Я знаю, что в банках многие работают. Учебные заведения всех уровней закрываются и там все нормально, работники не страдают. Я слышала, что медсесетры очень не любят снежные дни. Они вынуждены дежурить до тех пор, пока не приедет смена, а смена, просто физически иногда не может добраться. У частных контор существует лимит. Некоторые оплачивают дня 3, а потом - за свой счет.

      Удалить
    2. Наташа, привет!

      У вас всё хорошо?

      Удалить
    3. Таня, ну вот, точно туплю. Нашла твое сообщение. Я тебе там ответила через e-mail. Немного увлеклась весенним оздоровлением. Так хорошо, когда о тебе помнят и стимулирует здорово.
      Спасибо!

      Удалить
    4. Наташа,

      Я твой e-mail не получила :(
      Проверила даже папку со СПАМом. нет...
      Демоны...

      Но я рада опять тебя читать в блоге :)

      Удалить
  6. Наташа, с интересом прочитала, что вы там к такой зиме не привыкли. Или я ошибаюсь? У нас в этом году зима вообще оказалась шутницей. Она в весну переоделась. Но такого как у вас еще пока не было, хотя каждую зиму бывает.

    Книгу не читала. Обязательно теперь нужно ее разыскать. А красных кардиналов у нас нет. Смотрю на твою птичку, она очень хороша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая, мы в TN. Зимних резин в народа нет, поэтому любой снег останавливает жизнь. Тем более, снег бывает не так уж часто. За всю зиму, это была единственная снежная неделя. Для нашей семьи это, конечно, нормальная погода, хотя снег я, персонально, не люблю, а муж - не очень опытный водитель. Ты знаешь, нас уже замучили разного рода вопросами, типа:"Ну вы то из России, для вас это, наверное, привычная погода?" "Ну как, достаточно холодно?" и т.п. Местные мерзнут.
      Книга - простенькая, но очень добрая и душевная, как и все у Флэгг.

      Удалить
  7. Наташа, и я не люблю больше зиму со снежными заносами. Я тоже неопытный водитель, и меня всегда заносит. Однажды возвращалась домой и уже была так близко к гаражу, как меня занесло в сугроб. И ни туда, ни сюда. Жму на все, что можно, а машина ни с места. Пришлось вылезать и разгребать сугроб. И все равно ни с места. Тогда пошла за помощью к соседу. И тот так легко вырулил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая, как приятно вот так общаться! Пока я тут писала ответы на другие комментарии , ты уже мне ответила.
      Я написала про мужа, потому что сама я просто не решаюсь выезжать. Основная нагрузка падает на него, но и он не горит энтузиазмом.

      Удалить
  8. Лучше поздно,чем никогда)
    Хорошо устроились ваши власти . Снег - и общий выходной))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У всех по-разному. Я знаю только то, учебные заведения всех уровней, как правило, закрываются. Магазины, аптеки работают, даже почта приезжала.

      Удалить
  9. Мы в New Jersey, что отнюдь не южный штат, а тоже про зимнюю резину знаю только понаслышке :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда? А я думала, что на севере более привычны к снегу.

      Удалить
  10. О, у вас тоже кардиналы? Люблю их, они символ нашего штата (Вирджинии.) У нас тоже холодно в этом году как никогда (так-то мы южный штат), и снег тоже бывает. И в университете из-за этого часто занятия отменяют... Надоело уже :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ого, 4 дня, каникул из-за снега! Надеюсь, что это было последнее огрызание зимы, теперь пусть дает весне дорогу! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, каникулы продолжились и на следующей неделе. И вчера был еще один снежный день. Всего, наверное, дней 8 школы были закрыты.

      Удалить
    2. Они!!! Детям, конечно, классно! Но, потом придется наверстывать программу/Или у вас так не делают?

      Удалить
    3. Алла, говорят, что уложились в лимит.

      Удалить