пятница, 29 ноября 2013 г.

Пришел, увидел и уснул.




Я живу в небольшом  провинциальном городке. Время от времени в местной газете попадаются совершенно невероятные истории. Иногда забавные и комичные, иногда немного грустные. Я решила некоторые из них записывать, потому что это тоже часть американской жизни. Про большие города все понятно, там живет много иммигрантов. Они рассказывают, ведут журналы и т.п., но они, да и многие американцы, прожившие всю свою жизнь в мегаполисах, не представляют себе жизнь в глубокой провинции.
 Итак, криминальная хроника нашего городка.  

 Безработный мужчина заполнял заявление в агентстве по трудоустройству и был так накачен наркотиками, что уснул прямо на клавиатуре. Прибывшей полицейский увидел мужчину, голова которого лежала прямо на клавиатуре. Его растолкали. Он еле держался на ногах и что-то бессвязно бормотал. При нем были обнаружены  еще и таблетки. Товарища доставили в местную тюрьму.
Мораль. Принял наркотики - сиди дома, не пытайся устроиться на работу, потом, вообще, вряд ли ее найдешь.

7 комментариев:

  1. Вспомнила про свою дочку -- она у меня тоже живет в маленьком городке в штате Новая мексика. Жалуется, что там заняться нечем. Это сложно, когда вырос в большом городе приспособится к жизни в маленьком городке. А тебе нравится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я предпочла бы жить в городе побольше, но пока мы должны оставаться здесь.
      Оксана, у нас город не крошечный, но находится в провинциальной части провинциального штата, что накладывает свой отпечаток на жизнь здесь.. В небольшом городе желательно родиться или нужно иметь хорушую работу, от которой просто невозможно отказаться. Тогда ты будешь чувствовать себя более или менее комфортно. В таких местах меньше возможностей во всех отношениях. Здесь трудно с работой, меньше выбор кружков и секций для ребенка, хуже с выбором некторых продуктов, выбором врачей и т.п. Есть и плюсы. Здесь могут комфортно почувствовать себя те, кто любит охоту, грибы, байдарки и т.п.

      Удалить
  2. Наташа,

    Как говорится : и смех и грех...
    В жизни в маленьком городе есть свои прелести и недостатки.
    Я вот точно знаю, что не смогла бы жить в большом городе ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, с возвращением!
      Это точно, но я выросла и жила в полмиллионом городе, а сейчас временно живу в городе с 50 тыс. жителей. Разница, все-таки, заметная. Хотя, надо признать, что тут другая структура городов. Они плавно перетекают друг в друга.
      Вообщем, зависит от многих факторов. Например, где такой небольшой город расположен. Например, на побережье, в густонаселенной части, это - одна история. Если небольшой город расположен в провинциальном, небогатом штате, то это будет немного другой маленький городок.

      Удалить
  3. А я, прожив много лет в городе 100тыс. жителей, (кстати, по вашим меркам - это большой или маленький город?), стала страдать от маленького пространства. Если ещё учесть, что город спланирован очень компактно и занимает не очень большую площадь. Почему-то стало напрягать это всё....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Небольшой, но и немаленький. Здесь немного другое понятие города. Города плавно перетекают один в другой. Например, в городе насчитывается 100 000 жителей, но по его периметру расположены еще 3-4 городка и они все вместе будут составлять уже 200 000 жителей. Многое зависит еще и от того, где такой город расположен. Например, на побережье, в густонаселенной части, это - одна история. Если небольшой город расположен в провинциальном, небогатом штате, то это будет немного другой маленький городок, даже если учитывать городки вокруг.

      Удалить
  4. Наташа, мне напоминает такой "расплывчатый город" Фуенхиролу в местечке Коста-дель-Соль в Испании. Трудно проследить, где заканчивается граница одного города и начинается другой.
    У несчастного был, наверное, серьезный мотив, да не рассчитал силы и время(

    ОтветитьУдалить