вторник, 12 сентября 2017 г.

Вот и лето прошло.


Очень сложно опять начать писать. Решила, что для начала просто запишу  краткое содежание ушедшего лета, так как оно было очень важным для нашей семьи. Просто так, чтобы не забыть.
В мае съездили на океан во Флориду. Как правило, мы выбираем спокойные, тихие места. В этот раз это был Ормонд бич. Самым ярким впечатлением было посещение городка Сент- Агустин. Оказывается, это самый старый европейский городок в Америке, основанный еще испанскими колонизаторами. А еще мы побвали на даче Рокфеллера. Поместье выглядит скромно, по современным  представлениям, как  должны жить сильные мира сего. Сейчас там проводят разные классы, делают выставки и т.п.


А теперь о самом главном. Лето 2017 стало  решающим в жизни нашей семьи в Америке. Мы наконец-то получили заветные Грин Карты.  Позади почти 10 лет ожидания, неопределенности и  нестабильности. Возвращаемся мы  с каникул на океане, разгрузили вещи, муж пошел за почтой, возвращается, размахивая заветными конвертами с одобрением "Добро пожаловать в США".  Так буквально называется письмо, где сообщается, что прошение о смене статуса одобрено. А через два дня пришли и заветные карточки. Потребовалось время осознать, что теперь мы свободны! Можем делать все, что хотим. В планах - переезд в большой город. Потом все закрутилось и завертелось. Обсуждениея, дискуссии, где бы мы хотели жить, поиски работы для мужа, попытки начать что-то делать самим. Лето я и не видела особо.
Истину поговорки, что все, что Бог не делает  - все к лучшему, мы сполна осознали этим летом.
Муж разослал свое резюме по нескольким колледжам. Один колледж из-под Хьюстона откликнулся и провел с ним интервью. Все прошло неплохо и из колледжа даже повзвонили коллегам мужа, т.е. все выглядело так, что он вошел в финал. Однако приглашения на работу мы не получили. Взгрустнули, у тут нагрянул шторм в Техас и Хьюстон залило. Ощущение такое, что опоздали на Титаник. Буквальною. Это тот самый редкий случай, когда хочется послать письмо с благодарностью за неприглашение на работу. Мы как-раз бы попали под самый потоп.
И еще одно интересное и важное для сына событие произошло уже в начале сентября. Сын был приглашен участвовать в ежегодной конвенции Ютуба в Вашингтоне со своим фильмом "Forever Young"!   Он сам подал заявку и сказал нам только тогда, когда его пригласили, за 10 дней до мероприятия. Хорошо, что у нас друзья в Мэриленде, где можно остановиться. 
Фильм показали на секции (не знаю, как правильно перевести) для небольших каналов. Сын очень волновался, ему ведь пришлось еще и на вопросы отвечать. Первое признание, пусть и небольшое, первый выход "в люди", встречи со знаменитами Ютуберами. Очень хочется, чтобы ему хватило этого заряда на некоторое время.

Вот как-то так. Продолжение, надеюсь, будет. Не хочу, чтобы блог совсем затух.

13 комментариев:

  1. Продолжение будет! Я за себя взялась и за тебя возьмусь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, читала, улыбаясь твои слова.

      Удалить
  2. Наташа, поздравляю вас всех!!!
    Видео понравилось, молодец Илья! Мудрый молодой человек!
    Хьюстон и без стихийных бедствий отличается трудной, скажем деликатно, погодой. Если в Техасе скажут 'У нас была погода как в Хьюстоне', это самый худший 'комплимент'. Поэтому да, хорошо, что с работой там не получилось. И во Флориду съездили вовремя.
    Хорошей тебе осени, успехов сыну и мужу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, я понимаю про Хьюстон, но там возможно найти работу для мужа и у сына есть интерес к городу. Мы, кстати, жили в Далласе немного и рассматриваем и его, как возможный вариант.

      Удалить
  3. Наташа, ну как здорово! Поздравляю и радуюсь. Пусть все сложится наилучшим образом!
    Илья большой молодец и желаю ему успехов!
    Всем удачи и самое интересное впереди!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа,

    Как я рада тебя читать!
    Отличные новости! От всей души вас поздравляю!
    Илья-молодец! Желаю ему успехов. Видео отличное получилось!

    До встречи в эфире! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, как здорово! Поздравляю! прекрасно понимаю все ваши чувства и переживания, сами какой год не вылазим из них, поэтому искренне вас поздравляю! пусть все сложиться, как сами того желаете!
    Илья- прекрасный создатель красивой картинки! пусть и у него все получается в этом направлении!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, очень приятно видеть тебя в наших рядах:) Мои поздравления вам!
    Видео красивое. Удачи и вдохновения Илье!

    ОтветитьУдалить
  7. Ура! рада за всех вас!
    Удача любит упорных)
    Про Титаник - это да-а-а. Но здесь тоже удача!
    Фильм Ильи в своей простоте и свежести хорошо.
    пусть все у вас получается, да так и будет!

    ОтветитьУдалить