среда, 23 декабря 2015 г.

Маленькие радости декабря: подарки, балет, кино и книги.

- Нарядили елку. В этом  году моя коллекция игрушек пополнилась вот такими замечательными миниатюрными работами от Татьяны.   Таня - удивительный человек! Она работает, ухаживает за котиками,готовит, печет печенье, вышивает и, при этом, успевает вовремя поздравить друзей с праздниками.  От  этих весточек из далекого Кальмара на душе становится  тепло и светло. Спасибо!





- Второй год я работаю волонтером в городской балетной школе, делаю то, что просят.  В нашей школе преподает бывшая русская балерина из Новосибирского театра оперы и балета.  Каждый год, под Рождество, она ставит Щелкунчика. В этом году практически все билеты были проданы! Это очень и очень хорошо. Девочки очень много работают и хочется, чтобы их оценили по достоинству. Кроме того, необходима и финансовая отдача от спектаклей на покрытие расходов на аренду, костюмы и приглашенных профессионалов. Можно сказать, что в этом году все прошло замечательно. Я очень рада за девочек и нашу студию.
На фотографии - наша ученица, школьница!








- Смотрю новый "Тихий Дон". Не могу и не хочу его сравнивать со старой версией.  Я была много моложе и многого не знала  и не  понимала, поэтому и воспринимаю этот сериал с высоты уже сегодняшних моих лет, моего опыта и знаний. Мне нравится.  Молодые актеры играют вполне достойно. Конечно, в сериале есть свои недостатки и откровенные ляпы, но смотреть интересно. 






- Прочитала  "Зеленый шатер" Людмилы Улицкой. Книга сильная, тяжелая, многогранная. История о трех мальчиках, начиная с послевоенного времени и и до самого их  конца. Кроме этих троих, в книге еще много героев, судеб и сюжетных линий.  Иногда это утомляет.  Необычная манера написания книги тоже усложняет чтение. Например,  идет рассказ о ком-то, заканчивается глава смертью героя. А через н-ное количество страниц мы возвращаемся к этому персонажу в другой отрезок его жизни. Много рассуждений о психологии, педагогики, музыки, о становлении личности и т.п. Несомненно, есть о чем подумать.

- Подарок от мамы, из России.  У меня есть один, еще двадцателетней давности, захотелось новый, другого цвета, более современный. Тогда такого выбора просто не было. Я даже не помню, настоящий он у меня или китайская версия. От этого даже бирку пока не отрывала, просто любуюсь.

30 комментариев:

  1. Наташа, я начну с платка - прекрасен! очень нравится узор и расцветка. Пусть станет украшением твоим на долгие годы.
    Таня удивительная во всех отношениях, просто наше чудо. рада что мы с ней знакомы.
    Наташа, сколько ты успеваешь! Я вот "Войну и мир" хотела перечитать, начала, да так и застряла. Постоянно находятся другие дела.
    Спасибо, что делишься впечатлениями.
    Балет, волонтерство - здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ты столько делаешь руками, такое творишь, что, естественно, тебе не до чтения.
      Это я удивиляюсь, как ты все успеваешь, а я - так, балуюсь: дома нет, чтобы ухаживать, не работаю, не шью и не вяжу. При наличии свободного врмеени, было бы стыдно еще и не читать.

      Удалить
    2. Наташа, я сейчас нашла все твои комментарии, прочла. Спасибо тебе что написала. И за комплименты моему одеялу тоже, мне очень приятно. А я сегодня зашла в магазине в отдел П-п платков и специально посмотрела. Нет, такого красивого мне на глаза не попалось. :)

      Удалить
    3. Галя, сегодня первый раз "выгулила" свой новый платок. Я приболела, в церковь собирались экспромтом, одела то, что ближе лежало, а платок на плечах сделал повседневный наряд праздничным.

      Удалить
  2. Наташа,

    Как здорово! Балет! Как замечательно, что у тебя есть возможность быть частичкой этого волшебного мира!
    Очень рада за вас, что в этом году все билеты проданы!

    Платок ооооочень красивый!
    Замечательная расцветка. Уверена, что все его замечают на тебе :)

    Я пока ничего нового не смотрела.
    Но жду выходных, чтобы расслабиться и посмотреть что-то для души :)

    Не знала, что есть новая версия "Тихого Дона". Спасибо!

    Наташа, спасибо! Мне очень приятно, что мои рукоделки висят на твоей ёлочке :) Мысленно я с тобой и мы вместе отмечаем Рождество и Новый год! :)

    Галочка, дорогая моя! Спасибо за добрые слова! :)
    Удачи с "Войной и Миром" ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мы все очень рады, что билеты на балет проданы. В том году такого не было и было грустно.
      Платок я еще не "выгуливала", посылка пришла не очень давно, но мне он нравится. Такая вещь делает любую одежду праздничной.
      Тихия Дон мне нравится, но он - длинный, так что требует много свободного времени для просмотра. Мужчины там играют очень неплохо, в Григории чувствуется харизма, а вот женщины, на мой взгляд, немного не дотягивают.

      Удалить
    2. Девочки, я не смотрела, только анонс видела, и слышала отзывы. что секса нет в актерах. ведь там страсть какая была! :)) Не тот пошел сексапил. :)))

      Удалить
    3. Галя, я роман не читала, не знаю. Сейчас подумала, что там все сложнее было. В новой версии авторы делаю упор больше на трагедии времени, а не на взаимоотношения. Это там тоже есть, конечно, но больше о том, как закручивалась спираль ненавести, терророра и крови.
      Наверное, нам показывали то, что можно было показать. Но, в принципе, это - правда, страсти сексапила меньше.

      Удалить
    4. Выздоравливай, пожалуйста!

      Удалить
  3. Какой у Вас насыщенный декабрь! Мне очень понравился и платок, и самодельные елочные игрушки. Приглашаю http://lady-amore.blogspot.com/2015/12/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, со мной можно на "ты".
      Спасибо за приглашение. Обязательно загляну.

      Удалить
  4. Наташа, с наступающим Вас! Платок изумительный! Носите в радость. Очень приятно читать, как девочки друг друга поздравляют, не только вам, но и мне становится тепло на душе. Удачи вам, тепла, здоровья и верных друзей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за поздравления!
      Желаю и Вам хороших и радостных праздников!

      Удалить
  5. Наташа, с наступающим Рождеством тебя и всех твоих родных! Светлых и добрых вам праздников!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, дорогая, спасибо тебе! От таких слов поднимается настроение! Я не шучу и это не просто слова! За окном - тепло, сыро и пасмурно, башка гудит от бессоной ночи по причине заложенного носа и больного горла, а тут добрые слова, сказанные от всей души. Становится легче и светлее на душе.

      Удалить
    2. Нос немедленно отложить, горло полечить! И держать хвост пистолетом)

      Удалить
  6. С наступающими праздниками! В этом году мне почему-то хочется всем желать чего-то теплого, душевного и обволакивающего, как кокон)) Семейного празднования и белого пушистого снега за окном))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Хочу теплого, обволакивающего и душевного!! Пусть будет! А вот снега нет и пока не обещают. Скорее всего, настигнет нас в январе, поэтому и елку держим долго, чтобы было уютно сидеть дома перед елкой, а за окном - снег и мороз. Хотя сама я не очень люблю снег, но Новый Год и Рождество ассициируются со снегом и все тут. Видимо, заложено в генах.

      Удалить
  7. Наташа, а я все не решалась "Тихий Дон". теперь точно на каникулах посмотрю.
    Платок - ты мне напомнила,что и у меня в загашнике лежит платок,подаренный когда-то свекровью на свадьбу. Достать и носить)
    Шатёр Улицкой тоже долго читала, но эта книга стОит усилий над собой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне понравился Тихий Дон, но сейчас застопорилось. Мне кажется я слишком много сразу посмотрела, перенасытилась. Можно немного было сократить.
      Платок достать и носить. Я свой старый тоже не носила лет 10. Потом достала и мне понравилось так, так что я другой заказала маме. Сейчас самый сезон.
      "Шатер" Улицой из тех тех книг, которые остаются в памяти.

      Удалить
  8. Наташа, с праздниками! Ты молодец, уже вовсю отмечаешь: и ёлка, и подврки, и балет.....
    А я третий день как ничегонеделаньем занимаюсь. Две недели школа гудела от праздников, 23 всех отправили на каникулы и вот я "отхожу" от праздников, хотя они ещё и не начинались у нас......
    Елку не поставила, на балете была в прошлом году, подарки на днях начну упаковывать......вообщем ещё пару дней и займусь "предпраздничной суетой!, а пока.....
    Спасибо, что про фильм напомнила. Вот с него то я и начну....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за поздравления!
      У нас тут все рано начинается. Новый Год уже не так бурно отмечают после Рождества, особенно, в небольших местах. Для многих сегодня- завтра уже означает окончание праздничного сезона.
      А вам хороших праздников!
      Я думала, что в Прибалтике тоже сейчас рано начинают праздновать, как во всей остальной Европе?

      Удалить
  9. Наташа, такой насыщенный и содержательный у тебя декабрь.
    Платок очень красивый! Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсон, декабрь начинался неплохо, только в этот вторник почувствовала первые признаки болезни, лечилась, пыталась бороться, но сегодня она сломила таки мое сопротивление. Наверное, просто, организму надо отлежаться и отдохнуть в какой-то момент.
      Спасибо!

      Удалить
  10. Наташа, с наступающим Новым годом! Я тоже счастливая обладательница прелестного подарочка от Тани:)
    Хороший у тебя декабрь, красивый и теплый, интересный... Здоровья, Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Татьяна - дубрая душа.
      Хорошо иметь таких друзей.
      С Новым Годом и тебя!

      Удалить
  11. О! Павлово-посадский платок. Чудесно. У меня тоже есть похожий и ещё оренбургский пуховый подруга подарила, когда я в Америку уезжала. Пуховенький обожаю, иногда, когда нездоровится или просто зябко на душе, накидываю, как шаль, и как-будто меня обнимает тепло родной души. Очень приятная память.
    С зимними праздниками, Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, я пуховый платок - это будет следующий заказ, наверное. Хотя, в теплом климате он и не нужен особо. Может быть, подожду.
      Алина, спасибо за поздравления! Веселых праздников!

      Удалить
  12. Платок просто прекрасен! Сама о таком мечтаю! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olia, спасибо!
      Пусть мечты сбываются!
      С Новым Годом!

      Удалить