вторник, 17 марта 2015 г.

Просто любовная история.



Месяц назад погода нам устроила вторые рождественские каникулы. Какое самое простое и доступное развлечение  в зимние каникулы? Правильно. Хорошие фильмы. Мне захотелось узнать о каких фильмах вспоминают и тепло отзываются сами американки. Так я и набрела на фильм  "Незабываемый роман" ("An Affair to Remember", 1957). Правда, оказалось, что это - оригинал фильма, который я уже видела. Ремейк называется "Любовная история(роман)" ("Love affair",1994).


Двое встретели друг друга в пути, направляясь к своим партнерам. Чтобы не делать поспешных шагов, они решают  назначить  друг другу встречу через несколько месяцев. Дальше рассказывать не буду, потому что это - просто любовная история с хорошим концом. Его ирает Кэри Грант. Тут дабавить нечего. Она - Дебора Керр. Удивительно красивая женщина.   Шесть раз номинировалась на «Оскар», но ни разу не выиграла. Тем не менее, в 1994 году Американская киноакадемия вручила ей почётного «Оскара» за «Достижения всей жизни».
 В ремейке, который, соответственно, называется "Любовная история" главную роль играет Аннет Бенинг. История немного переделана под более современное время, но сохранена основная фабула.
Трудно сказать  какую версию фильма лучше смотреть. Тут дело вкуса.  Например, кто-то любит "Сабрину" с Одри Хепберн, а кто-то с Джулией Ормонд.  Мне  понравился оригинал.  На мой взгляд, чувствуется класс актеров, хотя, фильм и выглядит, по нашим меркам, наивным и простоватым.

11 комментариев:

  1. Очень интересно. Захотелось посмотреть. Я вообще люблю старые фильмы. Конечно не все подряд, но сама тенденция прослеживается. А иногда бывает наоборот, современные ремейки вносят в старую версию глоток свежего воздуха и добавляют жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, зависит от фильма.
      Я тоже заметила, что стала больше смотреть старых фильмов. Может быть, из-за того, что ничего интерсного нового нет?! Или все мрачное какое-то, а хочется праздника.




      Удалить
  2. Не смотрела ни тот, ни дургой. Закладочку сделала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что будет интересно. Иногда так хочется убежать от действительности и посмотреть что-то теплое и душевное!

      Удалить
  3. Как интересно, я очень мало знаю про старые американские фильмы, надо бы себя образовывать. Спасибо за подсказку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, мне стало интерсно, что вспоминают американки, когда говорят о романтических фильмах. Там много всего, некоторые мы все знаем и видели, но было и что-то новое для меня.

      Удалить
  4. Наташа, спасибо за фильмы. Первый уже в закладках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, "Незабываемый роман" очень понравился!

      Удалить
    2. Спасибо, что зашла и написала о своих впечатлениях!

      Удалить
  5. Наташа,

    Спасибо. Записала для себя :)
    Я тоже в последнее время смотрю исключительно старые фильмы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я заметила, что ты тоже любишь старые фильмы. Тогда фильм должен понравиться.

      Удалить