среда, 3 июля 2013 г.

Женщина в красном

Художник Андре Кон (Andre Kohn) родилcя в 1972 году в  России.
 В настоящее время жудожник живет с семьей  в США. Его картины находятся в коллекциях по всему миру.
Мне нравятся его работы. Я не равнодушна к красному цвету, может быть, поэтому эти картины и попали на благодатную почву. Лиц почти не видно, но тем и интереснее наблюдать за жестами, позами, угадывать  историю за каждой картиной.





 






8 комментариев:

  1. Я не знала об этом художнике, а вот теперь смотрю на его картины и радуюсь. И не могу оторвать глаз от них. У этого художника интересный стиль. Мне он очень нравится. У него по-моему красный цвет - это загадка, страсть ( в танце) и эмоции.

    Великолепный пост!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я случайно наткнулась на его работы в интернете. У него еще, естественно, много работ. Действительно, запоминается. Красный цвет - это эмоции, чувства, порой, глубоко скрытые. Я очень рада, что понравилось!

      Удалить
  2. Honey,

    Спасибо за пост.
    Мне очень понравилась картина с парой под красным зонтом !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Парочка, действительно, чудесная! Иногда здорово вот так идти под дождем, прижавшись, и зонт отделяет вас от всего мира, как будто никого вокруг нет.

      Удалить
  3. Очень люблю живопись. И особенно в стиле импрессионизма. С художником "познакомилась" год назад, но больше зацепили его танцевальные картины. С огромным удовольствием создала пост, где соединила картины, музыку и стихи.
    "Давай станцуем танго, жизнь моя!"

    ОтветитьУдалить
  4. Да, танцевальные картины мне тоже нравятся. Они немного другие, но, безусловно, по-своему хороши. В них много скрытой энергии, экспрессии.
    Пошла читать пост. Спасибо за ссылку.

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Люблю красный цвет! Видимо, поэтому и меня зацепило.

      Удалить