Я давно собиралась испечь этот хлеб от Татьяны http://sputnikgurmana.blogspot.com/2014/06/blog-post.html ., но, как всегда бывает, то одного нет, то другого, то на эксперименты не тянет. Однако, вчера, наконец-то все сошлось в одной точке и я испекла этот хлеб.
Ингредиенты:
Мука хлебная - 300 г
Теплая вода - 200 мл
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Соус Табаско - 1/2 ч.л.
Тертый сыр - 55г. (У меня - Чеддер)
Тертый пармезан - 100г.
Я все делала по рецепту Татьяны. В данном случае для замеса я использовала хлебопечку в режиме "Тесто". В процессе замешивания пришлось добавить немного муки, но это - нормально, т.к. мука у всех разная. Потом переложила тесто в форму и оставила расстаиваться на 45 минут.
Разогрела духовку до 220С. Выпекала хлеб до золотистого цвета, минут 20-25. Подрумяниваться он у меня стал быстрее, чем ожидалось, поэтому немного убавила температуру.
Результатом я осталась довольна. Получилась небольшая буханка. Хлеб мягкий, немного влажноватый из-за большого количества сыра. Вкус не совсем традиционно хлебный, а, скорее, закусочный. Семье хлеб понравился. Соус Табаско даже сын не почувствовал, а я и не стала объяснять. Буду повторять. Очень легко и просто.
Спасибо, Таня!
Какой красивый хлебушек! Таня вдохновляет. :)
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьДа, Таня предлагает доступные рецепты.
Хлебушек хорош!) очень люблю домашний хлеб.
ОтветитьУдалитьМы тоже очень любим домашний хлеб.
УдалитьМы живем в небольшом месте и выбор хлеба в магазинах ограниченный. В основном ватный, американский вариант. Жизнь заставила начать печь.
Все вокруг хлеб пекут и такой аппетитный!
ОтветитьУдалитьПрисоединяйся! Правда, может быть, ты уже печешь, я не знаю.
УдалитьСпасибо.
Да, все пекут...))
ОтветитьУдалитьа я что-то ещё не созрела до этого.
Света, меня жизнь заставила и время есть. Выбор хорошего хлеба в нашем местечке не очень большой.
УдалитьКакая ты молодец, такой аппетитный хлеб!
ОтветитьУдалитьОксана, спасибо. Ну хочется хоть что-то делать своими руками, глядя на ваше творчество.
УдалитьНаташа,
ОтветитьУдалитьвдохновилась?)))
Рецепт чудный и верю, что он удался, иначе и быть не может.
Пробовала Танин - к аперетиву самое милое дело)
Лена, согласна, что хлеб вкусный. Сразу все в одном кусочке - сыр и хлеб.
УдалитьНаташа,
ОтветитьУдалитьОй, как я рада! Спасибо, что попробовала рецепт!
Такой у тебя румяный хлебушек получился! Красавец :)
Да, ты права - всё в одном :) Хлеб и сыр :)
Таня, спасибо.
ОтветитьУдалитьМне кажется, что хлеб стал очень быстро подрумяниваться. Наверное, из-за сыра и особенностей моей духовки. Чедер - очень насыщенный желтый и мягкий. Пришлось немного убавить.
Хлеб понравился.