вторник, 7 октября 2014 г.

Хлеб с пармезаном.



Я давно собиралась испечь этот хлеб от Татьяны http://sputnikgurmana.blogspot.com/2014/06/blog-post.html ., но, как всегда бывает, то одного нет, то другого, то на эксперименты не тянет. Однако, вчера, наконец-то все сошлось в одной точке и я испекла этот хлеб.



Ингредиенты: 
Мука хлебная - 300 г
Теплая вода - 200 мл


Оливковое масло - 3 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
 Сахар - 1/2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

 Соус Табаско - 1/2 ч.л.
Тертый сыр - 55г. (У меня - Чеддер)
Тертый пармезан - 100г.
  Я все делала по рецепту Татьяны. В данном случае для замеса я использовала хлебопечку в режиме "Тесто". В процессе замешивания  пришлось добавить  немного муки, но это - нормально, т.к. мука у всех разная. Потом переложила тесто в форму и оставила расстаиваться на 45 минут.
Разогрела духовку до 220С. Выпекала хлеб до золотистого цвета, минут 20-25. Подрумяниваться он у меня стал быстрее, чем ожидалось, поэтому немного убавила температуру.
Результатом я осталась довольна.  Получилась небольшая буханка. Хлеб мягкий, немного влажноватый из-за большого количества сыра. Вкус не совсем традиционно хлебный, а, скорее, закусочный. Семье хлеб понравился. Соус Табаско даже сын не почувствовал, а я и не стала объяснять. Буду повторять. Очень легко и просто.
Спасибо, Таня!


14 комментариев:

  1. Какой красивый хлебушек! Таня вдохновляет. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, Таня предлагает доступные рецепты.

      Удалить
  2. Хлебушек хорош!) очень люблю домашний хлеб.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже очень любим домашний хлеб.
      Мы живем в небольшом месте и выбор хлеба в магазинах ограниченный. В основном ватный, американский вариант. Жизнь заставила начать печь.

      Удалить
  3. Все вокруг хлеб пекут и такой аппетитный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяйся! Правда, может быть, ты уже печешь, я не знаю.
      Спасибо.

      Удалить
  4. Да, все пекут...))
    а я что-то ещё не созрела до этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, меня жизнь заставила и время есть. Выбор хорошего хлеба в нашем местечке не очень большой.

      Удалить
  5. Какая ты молодец, такой аппетитный хлеб!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо. Ну хочется хоть что-то делать своими руками, глядя на ваше творчество.

      Удалить
  6. Наташа,
    вдохновилась?)))
    Рецепт чудный и верю, что он удался, иначе и быть не может.
    Пробовала Танин - к аперетиву самое милое дело)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, согласна, что хлеб вкусный. Сразу все в одном кусочке - сыр и хлеб.

      Удалить
  7. Наташа,

    Ой, как я рада! Спасибо, что попробовала рецепт!

    Такой у тебя румяный хлебушек получился! Красавец :)
    Да, ты права - всё в одном :) Хлеб и сыр :)

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, спасибо.
    Мне кажется, что хлеб стал очень быстро подрумяниваться. Наверное, из-за сыра и особенностей моей духовки. Чедер - очень насыщенный желтый и мягкий. Пришлось немного убавить.
    Хлеб понравился.

    ОтветитьУдалить