среда, 27 августа 2014 г.

Просто одно утро.




  Так сейчас выглядит мое типичное утро.  В этом году мы решили подвозить ребенка до школы.  Уроки в средней школе (6-8 класс) у нас начинаются в 7.40, на остановке школьного автобуса надо быть в районе 6.30 - 6.33.  На машине мы выезжаем из дома в 7.10. Таким образом, мы выигрываем 30 минут сна.  Кроме того, автобус приходит в школу минут за 30-35 до начала уроков и делать там сыну нечего, только нарываться на неприятности.
Чтобы не стоять в очереди, в хорошую погоду, я паркуюсь через дорогу от школы, около культурного центра. Слегка взбодриться на свежем воздухе, я думаю, ребенку не помешает.



Вчера  в новостях показывали сюжет о том, что американские врачи поднимают вопрос о переносе начала занятий в средней и старшей школе на более позднее время. Подростки не досыпают, не получается у них рано лечь спать. Все-таки, они уже не дети, а подростки, а в старшей школе еще и уроков много. Естественно, повышается утомляемость, нарушается концентрация внимания, возникает депрессия. Честно говоря, я и сама не ранняя пташка. По необходимости, естественно, я вставала и встаю, но очень долго не могу прийти в себя и реально проснуться.





По дороге домой, я решила прогуляться.  Город у нас небольшой и, практически, вдоль всего города проходит зеленая тропа для пеших и велосипедных прогулок, этакая местная "тропа здоровья".



Придерживайтесь правой стороны.

Когда едете на велосипеде или катаетесь на скейтборде, предупреждайте тех, кого обгоняете сзади.


После прогулки - домой, завтракать и возвращаться к рутине дня.

16 комментариев:

  1. Наташа, как я тебя понимаю. Начало уроков в 7.30 - это жесть! А если к автобусу, то совсем. У нас уроки в 8.30, правда нам еще доехать из пригорода, но бывает в 7.30 доча только глаза открывает. :)
    Место для прогулок хорошее, зеленое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я немного описалась, начало в 7.40, но это тоже рано. Я поднимаю его в 6.45.
      А тропа хорошая. Правда, просто так бывает лень ехать, хотя и близко, а тут - по пути.

      Удалить
  2. Ничего себе..а чего это в такую рань в школу тащится? Правильно,что решили подвозить ребенка.Всё же,пол часа сна,да ещё в таком возрасте -дорогого стоят! Ой,как вспомню,как мама меня в школу будила..Вечно я засыпала сидя на кровати после того,как натяну колготки на одну ногу...Бедная моя мама,чего ей приходилось со мной терпеть,чтобы меня разбудить..:) Я совсем не жаворонок по своей сути,поэтому школьников мне жалко всегда.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, я там немного описалась - уроки начинаются в 7.40. Это из-за автобусов. Вначале они развозят старших, а потом - младшую школу.
      Сын говорит, что они в автобусах тоже все спали. Я его поднимаю в 6.45, когда уже все готово и стараюсь не трогать, так как настроение, как правило, не очень.

      Удалить
  3. В 7:30, надо же! Мы в это время только из дома выезжаем, а занятия начинаются в 8:15.
    Счастливого вам школьного года!
    П.С. мы тоже сами возим детей в школу. Обо всём успеваем переговорить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я там описалась - в 7.40, но разница небольшая. Мы выезжаем в 7.10.
      Сын по утрам не очень разговорчивый, видимо, пытается дремать.

      Удалить
  4. С началом учебного года вас!! В средней школе занятия начинались в 8:15, а сейчас, в старших классах в 7:45. Всегда своих возила сама.
    А прогулочные дорожки очень приятные, хорошо, что есть такая зелёная зона!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Yaroslavna, спасибо. У нас уроки начинаются в 7.40 ( я там немного описалась) в средней школе. У нас элементари была в пешей досигаемости. В прошлом году была другая школа, которая накрылась. Он ездил на автобусе. В принципе, ему нравилось какое-то время ездить. Сейчас вернулись в школу по месту жительства и вот решили вот так. Я и сама рада поспать лишние 20 -30 минут.
      А с зеленой тропой нам повезло, это точно. Уже не будешь искать причины, чтобы не ходить.

      Удалить
  5. Отличного вам учебного года! Сама тоже не люблю рано вставать :) Как у вас зелено, красота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо. Я, совершенно, не жаворонок. А, может быть, я сама себе это внушила?!
      Где-то читала, что мы сами себе это внушаем и программируем.

      Удалить
  6. Наташа,
    плодотворного учебного года чаду!)
    Часто наблюдаю, как детвора в 6.50 примерно, идет на автобусную остановку. Автобус проезжает примерно в 07.10, езды 10 минут и занятия с 8.00 утра. Практически 40 минут детвора в школе околачивается, дурью страдает.
    Мой обормот идет в школу только в следующем году и я тоже решила отвозить его в школу на машине.
    Считаю, что день должен начинаться спокойно, без стресса для ребенка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо.
      Согласна, что день должен начинаться без стресса. Врачи, вот, тоже об этом говорят.
      Все это расписание завязано на автобусах. Вначале они развозят старших, а потом - младших. Младшие начинают позже, примерно, в 8.15.

      Удалить
  7. Бедные родители и бедные детки!
    А вы думаете нам, учителям, тоже в радость урок в 8.00 начинать??? АУ! Правительство! Всем так рано спать хочется!!! Предлагаю уроки начинать в 9.00! Кто за?

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. А ,представляешь, во сколько нашим учителям приходится быть на работе?
      Лена, я понимаю о чем ты. Я и сама несостояшейся учитель. Но утром важны каждые лишние 20 минут. Кто против начала уроков, хотя бы, в 8.00. У нас они начинаются в 7.40 ( я там немного описалась), а на остановке они должны быть в 6.30. Не у всех есть возможность возить. Я говорила, что врачи бьют тревогу, считают, что это сказывается на здоровье и успеваемости. У нас все завязано на автобусах. Вначале они развозят старших, а потом - младших школьников. Те начинаю в 8.15.

      Удалить
  8. Я обеими руками "за" поздний старт!:) Мы своего возили, но у нас не было другого варианта - в школе не было автобусов.
    У нашего школа сама начиналась 8:15, вставал где-то 7:30, 20 мин на душ и завтрак. Но, что мне нравилось, каждый день у них была school assembly , а в некоторые дни study hall выпадал на first period . так что к лекциям успевали проснуться:)

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа,

    Ой,да! в 7ч40 - это очень рано! Дети проснуться как следуют не могут.
    Хорошо, что ты можешь своего сына подвозить.
    А если детки, которые приезжают издалека?

    ОтветитьУдалить