Мы - чайная семья. Пьем много. Сейчас подсели на китайский чай. Однажды муж вместе с посылкой получил пробник. "Сейчас, - говорит, -новый чай будем пробовать". Заварил, отхлебнул и его лицо перекосилось, как будто ему подсунули ведьмино пойло. Настой получился горьким, как полынь. Муж, чертыхаясь, вылил чай и собрался выбросить пробник. Тут я решила провести расследование, так как в нашей семье только я читаю инструкции. Оказалось, что Кудин не является чаем в нашем привычном смысле, потому что он собирается не с чайных кустов, а производится из листьев Падуба широколистного.
Для приготовления напитка листья собирают, высушивают и потом разделяют на несколько видов: скрученный, спиральный, листовой и т.д.
Если верить источникам, то этот чай - кладезь здоровья. Он имеет мочегонное, жаропонежающее и бактерецидное действие. Он снижает давление, понижает уровень сахара в крови, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает пищеварение. Кудин является хорошим антиоксидантом, выводит из организма токсины, тонизирует и бодрит. Его можно использовать при простудах, кашле и ангине. Этот чай рекомендуют пить не больше 2-3х раз в неделю для поддержания здоровья и тонуса.
При заваривании Кудина необходимо помнить, что заливать его крутым
кипятком нельзя, в противном случае получится абсолютно горький,
ярко-зеленый напиток. И брать надо всего лишь один гвоздик или даже лучше половину палочки на небольшой заварочный чайник, а не сыпать "щедрой рукой", как мой муж.
Постепенно мы превратились в ценителей этого напитка. Если его правильно заваривать, получается напиток изумительного светло-зеленого, нежного цвета, с благородной легкой горчинкой, после которого появляется сладковатое послевкусие. Могу сказать, что чай Кудин, действительно, очень хорошо "прочищает" голову по утрам, тонизирует и бодрит. Сейчас мы пьем уже другой вид Кудина - в виде высушенных листьев, похожих на легчайшие хлопья и этот чай совершенно не горчит, а обладает очень тонким, ненавязчивым ароматом.
Для информации. Чай можно купить и в России.
Наташа,
ОтветитьУдалитьСпасибо за информацию!
Не знала о таком чае.
Таня, пожалуйста.
УдалитьСейчас на рынке появилось очень много интересного чая.
А кудина хватает надолго небольшого количества.
Наташа, как интересно ты написала про этот незнакомый чай. Он смотрится таким нежно зеленым на фотографии и главное, у него есть замечательный целительные свойства.
ОтветитьУдалитьКая, я, наверное, немного преувеличила с изумрудным цветом. Он, действительно, больше светло-зеленый.
УдалитьКудин - очень нежный. Если ты хочешь немного урезать потребление кофе, то кудинг может его заменить иногда. Голова светлеет, состояние улучшается не резко, а постепенно, без скачка. Мы покупаем его на Ebay из Китая, через хорошего продавца.
Уговорила! Сооблазн такой большой! Попытаюсь найти этот чай на Ebay. Мне интересны всякие целебные чаи. Но сначала загляну в наш местный китайский магазинчик. Может повезет:)))
ОтветитьУдалитьКая, хотела только сказать, что чай, который мы заказали по следам пробника, нам даже больше понравился. Мы решили попробывать органик. Он пришел в виде высушенных очень тоненьких листиков, похожих на хлопья. В нем совсем нет горечи. На самом деле, он очень экономичный. Его надо совсем чуть-чуть и не каждый день.
УдалитьКак ты вовремя написала!. Однажды мы зашли в чайный магазин в Л.А. Пока я рассматривала чайные сервизы, девушка принесла на пробу маленькую чашечку чая. Он был горьковатым на первый вкус, и я как-то поморщилась и отошла. Потом вкус стал меняться, чувствовалась некая сладость, но не приторная со свежестью персика:) Я не спросила названия, о чем очень жалею. Я не знаю, "твой" ли это был чай, по описанию очень похоже, но во всяком случае, благодаря тебе, у меня есть идея в каком направлении надо двигаться. Спасибо:)
ОтветитьУдалитьОля, надеюсь, что моя информация тебе поможет. Но сейчас на рынке очень много интересного чая, так что тот чай, который ты пробывала, может оказаться каким угодно.
УдалитьОбещаю себе заваривать чай даже на работе. Пьём ведь пыль дорог!)
ОтветитьУдалитьА вы молодцы. Так держать, так пить!)
Ты знаешь, я тут, когда искала информацию о чае, обнаружила, что в России сейчас можно купить чай из Китая через интернет и даже выбор может оказаться больше, чем у нас. В русской сети даже есть отзывы на тот магазин из Китая, через который и мы заказываем чай отсюда. Я, правда, не помню точно, как называется эта торговая площадка, через которую народ из России заказывает товар из Китая, в том числе, и чай. Т.е. теоретически возможности есть, но вот как это доступно в финансовом плане не могу сказать.
УдалитьКак интересно, я никогда не пробовала этот необычный чай. Век живи, век учись. Спасибо за информацию.
ОтветитьУдалитьОксана, пожалуйста. Мне приятно делиться информацией.
УдалитьКстати, тебе сейчас с учебой этот чай может пригодиться. Хорошо тонизирует и бодрит.
И я впервые о таком слышу. Вы давайте тестируйте, а я потом подтянусь)
ОтветитьУдалитьПодтягивайся, Таня. Столько сейчас всего интерсного, только деньги готовь. Но мы кофе мало пьем, поэтому вот на чае "отрываемся".
УдалитьА можно дать линк на тот сайт, где вы заказываете?
ОтветитьУдалитьИ еще один вопрос: как вы оплачиваете? Через PayPal?
Я опасаюсь напрямую с китайсих сайтов что-либо заказывать, ведь данные вашей кредит-карты потом перепродадут не раз и не два, поди потом докажи, что это будут не твои заказы.
У меня несколько знакомых так "погорели" на покупке китайских меховых шапок, designers сумок и проч...
Мы покупаем через Ebay, продавец - Dragon Tea House. Это - крупный чайный магазин с большим количеством положительных отзывов. Оплачиваем через PayPal.
Удалитьhttp://stores.ebay.com/dragonteahouse/
О,Наташа, спасибо! Я чаевница и мужа подсадила на это дело! Правда, он пьет только по вечерам и только травяной чай.Не слышала о Кудине, надо поинтересоваться. Спасибо за рассказ! :)
ОтветитьУдалитьАлла, могу представить, как хорошо под твоими розами чай пить. Вот так, вечером сидишь, вдыхаешь аромат цветов и чай потягиваешь. Душевно!
УдалитьО,Наташа, спасибо! Я чаевница и мужа подсадила на это дело! Правда, он пьет только по вечерам и только травяной чай.Не слышала о Кудине, надо поинтересоваться. Спасибо за рассказ! :)
ОтветитьУдалитьУ меня на даче растет кустик падуба. Листья у него очень жесткие, как бумага. На них есть по краям колючие выступы. И еще листья - восковые. Цветет кустик желтыми изумительными цветами-шариками, потом появляются черные ягодки, может очень темно-синие. Ягодки вкусные, но быстро осыпаются и их немного. Я его ценю за красоту и он вечно зеленый. Правда, за зиму листья становятся серо-бордовыми, но потом опять зелшенеют, часть осыпается, появляются новые на их месте.
ОтветитьУдалитьЛистья никогда не заваривала, может зря??????????
Лара, сейчас еще раз посмотрела. А, может быть, действительно стоит попробывать заварить. Чай мате ведь тоже из падуба изготовляют, только из падуба парагвайского.
УдалитьИх там много видов и все они обладают определнными полезными свойствами. Надо определить только, какой ваш.